Melalui program studi manajemen, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis(FEB) UMA telah terlaksana kegiatan field trip mahasiswa di negara tetangga malaysia untuk melakukan kunjungan studi lapangan di Universitas Kuala Lumpur (UniKL) pada hari selasa , 31 Juli 2018.

Sebagai visi dan misi dalam memajukan anak bangsa, Universitas Medan Area(UMA) selalu berkomitmen untuk menjadi PTS terbaik dan memiliki lulusan yang berinnovatif dan mandiri. Dalam acara ini tidak hanya sebagai sarana kunjungan studi lapangan, tetapi juga sebagai menjalin kerjasama yang disambut baik dengan melakukan penanda tanganan LOI (Letter Of Interest) untuk hal yang bermanfaat pada jaringan dua universitas ini. Dengan adanya kesepatan dan kerjasama maka akan menjadi keuntungan baik pada Universitas Medan Area maupun pada UniKL dalam bidang ilmu penelitian maupun dalam bidang SDM mahasiswa.

Dalam acara yang sedang berlangsung, diikuti juga oleh fungsionalis universitas Ir. Zulheri Noer dan bapak Dr. Ihsan Effendi, M.Si selaku Dekan Fakultas ekonomi dan bisnis dan Ka.prodi manajemen Adelina Lubis, SE, M.Si beserta staf dosen dan terkhusus beberapa mahasiwa dari prodi manajemen Fakultas Ekonomi dan bisnis UMA.