Logo-UMA-WARNA-80l

FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

VISI

Visi Fakultas Ekonomi Universitas Medan Area adalah ”Menjadi Fakultas yang terkemuka dan mampu menghasilkan lulusan yang profesional, kreatif dan berwawasan kewirausahaan.

Misi  Fakultas Ekonomi Universitas Medan Area adalah :

1. Pengembangan kelembagaan dengan manajemen modern yang berorientasi pada mutu, profesionalisme dan keterbukaan serta mampu bersaing di tingkat regional dan nasional.
  2. Penyelenggaraan pendidikan tinggi berbasis kompetensi guna menghasilkan sumberdaya manusia mandiri yang berkualitas, berkemampuan menemukan, mengembangkan serta menerapkan ilmu ekonomi.
  3. Penyelenggaraan kegiatan penelitian untuk kepentingan pengembangan ekonomi, kebutuhan usaha dan industri serta perkembangan masyarakat.
  4. Penyelenggaraan kegiatan pengabdian pada masyarakat sebagai upaya untuk mengetahui secara konkrit realitas problematika masyarakat khususnya di bidang ekonomi dan kewirausahaan.
  5. Pengembangan kegiatan kemahasis-waan dan kealumnian guna meningkatkan mutu, kesempatan pengembangan pribadi, kreativitas dan kerjasama.

STRATEGI PENGEMBANGAN

Untuk tercapainya visi, fakultas memiliki beberapa strategi pengembangan yaitu:

1. Peningkatan relevansi lulusan melalui pengembangan implementasi KKNI, serta memiliki kompetensi akademik, inovatif dan mandiri.
  2. Peningkatan kompetensi lulusan yang profesional di bidang akuntansi dan manajemen serta pengembangan kewirausahaan yang inovatif dan mandiri.
  3. Peningkatan penyelenggaraan pendidikan akuntansi dan manajemen yang berkualitas, efektif dan efisien sesuai standar nasional pendidikan, sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan pembangunan nasional,
  4. Meningkatkan penelitian akuntansi dan manajemen yang berguna sebagai pemecah permasalahan stakeholders.
  5. Meningkatkan hasil karya inovatif ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang akuntansi dan manajemen untuk kemandirian lulusan.
  6. Peningkatan kerjasama kemitraan dengan berbagai instansi pemerintah dan swasta baik di dalam maupun luar negeri.